Donnerstag 1.Februar 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Oberligist feierte unter Flutlicht ein Schützenfest

FSV Wacker 90 Nordhausen - SSV Neuhof 9:0

FSV Wacker 90 Nordhausen (G.B.) Eine aufopferungsvoll kämpfende Abwehr, ein vorzüglicher Schlussmann sowie zweimal der Pfosten (Rüdiger, Grunig) beließen es für den Kreisligisten aus dem Nachbarkreis Osterode bei einer einstelligen Niederlage im Testspiel unter Flutlicht beim Oberligisten in Nordhausen.
Obwohl die Platzherren von Beginn an ihren Gegner in dessen Spielhölfte festnagelten, kamen sie erst durch Rüdiger, der zunächst am Torhüter (15.) und dann am Pfosten scheiterte, sowie durch Brkic zu ersten hochkarätigen Torchancen. Nach einem Pressschlag köpfte Gottschald aber doch zum längst fälligen Führungstreffer ein (27.). Rüdiger ließ bald darauf das 2:0 folgen (29.). Mit einer schönen Einzelleistung erhöhte Pistorius auf 3:0 (36.), nachdem Brkic kurz vorher den Ball nicht aus Nahdistanz an Torhüter Faupel vorbei gebracht hatte (34.). Die nächsten großen Einschussmöglichkeiten vergaben Rüdiger mit einem 30-Meter-Alleingang (41.) und der völlig freistehende Gottschald (42.), bevor dieser doch noch zu seinem zweiten Torerfolg kam (43.).
Nach Wiederbeginn entschärfte dann Faupel einen Kopfball von Gottschald (50.) und war wenig spöter gegen Brkic rechtzeitig zur Stelle (53.). Nachdem Pistorius aus aussichtsreicher Position das Gehäuse verfehlte (55.), war es Libero Jens Ludwig, der im Nachgang zu seinem Pfostenschuss für den fünften Treffer sorgte (63.). Brkic profitierte beim 6:0 von der tollen Vorarbeit von Malura (65.). Kurz und trocken die nächsten Tore durch Pistorius (72.) und Schneider (74.). Treffer Nummer neun markierte Brkic im zweiten Anlauf vier Minuten vor Ende, nachdem Faupel zu kurz abwehrte. Das 10:0 hatte in der 88. Minute Grunig auf dem Kopf, doch seine Verlängerung landete am Pfosten.

Der FSV Wacker 90 Nordhausen spielte mit:
Uhde - Traore (77. Facius), Facius (46. Ludwig), Otte (46. Dornhofer), Gottschald (57. Rüdiger), Rüdiger (46. Grunig), Malura (73. Otte), Brkic, Schneider, Pohl (29. Pistorius), Prokosch.

1:0 Gottschald (27.), 2:0 Rüdiger (29.), 3:0 Pistorius (36.), 4:0 Gottschald (43.), 5:0 Ludwig (63.), 6:0 Brkic (65.), 7:0 Pistorius (72.), 8:0 Schneider (74.), 9:0 Brkic (86.).