Sonntag 17.Juni 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Deutscher Fußballbund

Deutsche Meisterschaft B-Juniorinnen im Kreis Saalfeld-Rudolstadt (Zwischenrunde)

DFC Eggenstein zog in das Finale der B-Juniorinnen ein -
TFV, Landessportschule und Vereine sorgten für beste Bedingungen

von Hartmut Gerlach

Gisela Gattringer, die Vorsitzende des Mädchenfußballausschusses des Deutschen Fußball-Bundes (DFB), sparte am Ende der dreitägigen Zwischenrunde der B-Juniorinnen um die Deutsche Meisterschaft nicht mit Lob. Durch den Thüringer Fußball-Verband (TFV), die Landessportschule und die gastgebenden Vereine FC Einheit Rudolstadt, Uhlstädter SV und Vfl 06 Saalfeld seien, so Gattringer, optimale Bedingungen für die Durchführung des Wettbewerbs geschaffen worden. In ähnlicher Art und Weise äußerten sich auch die qualifizierten Mannschaften der Zwischenrundengruppe 2. Von denen gewann der DFC Eggenstein das Turnier. Die Mädchen aus dem Karlsruher Vorort nehmen damit am Finale um die Meisterschaft am kommenden Sonntag in Hermsdorf teil. Um 11.00 Uhr treffen die Eggensteiner auf Titelverteidiger 1. FFC Turbine Potsdam, der die Gruppe1 gewann.

Der DFC Eggenstein hatte sich durch zwei Siege für den letzten Spieltag eine blendende Ausgangsposition geschaffen. Im letzten Vergleich gegen Hollage brauchte man nur noch einen Punkt, um das Endspiel zu erreichen. Durch einen 2:1 Erfolg wurde dieses Ziel sogar überboten. Da nutzte dem FSC Mönchengladbach auch der klare 7:2 Erfolg für den SSV Wellesweiler nichts mehr.

Insgesamt boten die Zwischenrundenspiele guten Mädchenfußball. Die DFB-Ausschussvorsitzende stellte Verbesserungen in der technischen und taktischen Ausbildung der 13- bis 17-Jährigen fest.