Sonntag 15.Juli 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Testspiel: 1. SV Gera - FC Krassilov 0:2 (0:1)

Gegen ukrainischen Drittligisten ohne Training gut mitgehalten

von Jens Lohse (Gera / OTZ)

1.SV Gera Ohne eine vorherige Trainingseinheit - praktisch "aus der Kalten" - unterlagen die Thüringenliga-Kicker des 1. SV Gera am Donnerstagabend dem ukrainischen Drittligisten FC Krassilov mit 0:2. Einen Tag zuvor hatten die Ukrainer noch dem Oberligisten 1. FC Dynamo Dresden ein 1:1-Unentschieden abgetrotzt und dort ihre Spielstärke unter Beweis gestellt.

Eine Halbzeit lang gestaltete die Posselt-Elf, bei der von den vier Neuzugängen Woitzat, Klötzig und Krause zum Einsatz kamen, die Begegnung absolut ausgeglichen. Zwar besaßen die Gäste leichte optische Vorteile, die aber nicht in klare Chancen mündeten. Hinten hielt Libero Grüttner seine Abwehr zusammen. Auf individuelle Fehler der Geraer lauerten die Ukrainer. Als Gieske nach einer Eingabe gegen Molodyk die Innenbahn öffnete, bedankte der sich mit dem 0:1 (14.). Das zweite Tor hatte dann Zapara auf dem Fuß, scheiterte aber am gut reagierenden Geraer Schlussmann Just (16.).

Bis zur Pause blieben Torchancen Mangelware. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich bot sich Kwiatkowski, dem nach einem Krügel-Eckball das Leder aber über den Scheitel rutschte (39.). Wer nach der Pause mit einem Geraer Einbruch gerechnet hatte, sah sich eines Besseren belehrt. Zwar erspielten sich die Ukrainer nun deutlich mehr klare Gelegenheiten. Doch für Entlastung nach vorn sorgte der 1. SV allemal. Torwart Just hielt den Flachschuss von Kostrytzkij sicher (62.). Mitzko schoss freistehend über den Kasten (64.).

Auf der anderen Seite Torgefahr durch Sobek, der nach Eingaben von Krause und Gieske das Krassilov-Tor verfehlte (67./74.). Der eingewechselte Geraer Ersatzkeeper Goldbach wurde schnell warm geschossen. Budryks Schuss aus Nahdistanz lenkte er zur Ecke, parierte auch den Kopfball von Struk (72.). Die Riesenchance zum Ausgleich versiebte schließlich Woitzat, der - von Geisendorf bedient - das kurze Eck mit seinem Flachschuss knapp verfehlte (75.).
Mit dem 0:2 durch Struks Schrägschuss aus zwölf Metern Torentfernung ins lange Eck war die Entscheidung zugunsten der Ukrainer gefallen (77.). Doch mit ihrer Leistung durften auch die Geraer Spieler zufrieden gewesen sein.

Dynamo Dresden - FC Krassilow Die ukrainischen Kicker auf Deutschland-Tour. Hier im spiel gegen den Oberligisten 1.FC Dynamo Dresden (1:1)