Dienstag 17.Juli 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Testspiel:
SC 1903 Weimar - EFC Ruhla 08 2:3

Moral bewiesen in der letzten halben Stunde
(cb/TLZ) Im Rahmen des Trainingslagers vom Thüringenligisten SC 03 in Schlotheim gab es in einem Testspiel gegen den Vorjahresdritten der Landesklasse West, EFC Ruhla, eine knappe 2:3-Niederlage. Trotzdem zeigte sich Coach Klaus Goldbach zufrieden mit seiner jungen Truppe: "Die Jungs haben eine gute Einstellung gezeigt und bis Sonntag mittag mitgezogen." Einige Juniorenspieler waren mit nach Schlotheim gekommen und bekamen auch in der Vorbereitungspartie ihre Einsatzzeit. Ein neues Gesicht hütete auch das Tor der Weimarer: Der ungarische Leihspieler Noc stand zwischen den Pfosten und wird auch diese Woche auf dem Lindenberg mittrainieren. Im Spiel gegen die ausgeruhten Ruhlaer ging der SC engagiert zur Sache und durch Daniel Popovs Treffer auch in Führung (8.). Der Weimarer Torjäger musste zwei Minuten später verletzt ausgewechselt werden, eine Vorsichtsmaßnahme des SC-Coaches.

Nach zwei Treffern des EFC (25./60.) bewies die Lindenbergelf in der letzten halben Stunde nochmals Moral, die Weimarer kamen durch Thomas Müller zum verdienten 2:2 (78.). Trotz optischer Überlegenheit in der Schlussphase reichte es nicht zum Sieg - die Ruhlaer bestraften eine Unachtsamkeit in der SC-Abwehr mit dem 3:2-Siegtreffer zwei Minuten vor dem Abpfiff.

Quelle: Thüringer Landeszeitung