Samstag 24.Februar 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Regionalliga: FC Rot-Weiß Erfurt - VfR Aalen 2:0 (1:0)

Neuzugang Kushev köpft Erfurt zum Sieg
Peter Kushev (TL.de) Im ersten Spiel der Rückrunde der Regionalliga gelingt dem FC Rot-Weiß Erfurt vor ca. 2000 Zuschauern der erste Heimsieg. In einer überlegen geführten ersten Halbzeit hatte Erfurt und der Gast jeweils zwei gute Chancen in Führung zu gehen. Der Erfurter Clemens Fritz besaß dabei die erste Chance. Er wurde in verheißungsvoller Postion durch Foul an der Strafraumgrenze im letzten Moment gestoppt (10.). Dann folgten zwei Chancen der Gäste. Erst konnte Keeper Kraus einen gefährlichen Freistoß nur "abglatschen", aber der gefährliche Nachschuss ging nur knapp neben das Tor (19.). Dann hatte Rogosic (Aalen) mit seinem Drehschuss die große Möglichkeit die Gäste in Führung zu bringen. Doch diesmal lenkte Kraus den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke (32.). Die Gastgeber bekamen in der letzten Viertelstunde immer mehr das Übergewicht. Scheiterte Seifert noch mit seinem Schuss am Keeper der Gäste so war es Alexander Dürr der eine Minute vor dem Halbzeitpfiff im Strafraum gelegt wurde.Den fälligen Strafstoß schoss der Gefoulte selbst und schob in flach zum 1:0 platziert ins Aalener Tor zum 1:0 (44.).
In der zweiten Hälfte kam der VfR Aalen immer beser ins Spiel. Sie besaßen in der Folgezeit eine Vielzahl von Chancen, die zum Gück nichts für einbrachten. Dann der Schock für Erfurt: Clemens Fritz wurde mit der Gelb/Roten Karte vom Platz gestellt (73.).
In Unterzahl geriet Erfurt immer mehr unter Druck. Als aber Neuzugang Kushev nach einer Freistoßeingabe von Bancic den Ball aus Nahdistanz zum 2:0 versenkte, kannte der Jubel bei den Erfurten keine Grenzen (77.).
Ein sehr wichtiger Sieg für den FC Rot-Weiß Erfurt gegen den Abstieg.