Samstag 3.März 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Regionalliga: FC Carl Zeiss Jena - SV Eintracht Trier 0:1 (0:0)

Jena fehlten Glück und etwas mehr Selbstvertrauen
(MDR-ONLINE) Der FC Carl Zeiss kassierte eine unglückliche Niederlage, die allerdings zur derzeitigen Situation passt. Das Spiel begann schwach und mit vielen Fouls (fünf gelbe Karten in der ersten Hälfte). Vor allem Jena tat nicht genug, um Trier richtig unter Druck zu setzen. Die besten Aktionen hatte Kowalik. Seinen Kopfball (7.) konnte Triers Keeper halten, in der 41. Minute rettete Kowalik auf der Linie.
Die Thüringer waren in der zweiten Halbzeit etwas druckvoller, aber dennoch nicht konsequent genug. Die beste Chance hatte noch Sugzda (57.). Er scheiterte nach einer tollen Jenaer Kombination über die Stationen Mason-Jovic-Hauser am Trierer Torwart. Sein Schuss war einfach zu schwach. Die Quittung kam kurz vor Schluss. Der am Strafraum freistehende Keller wurde angespielt und versenkte zum Trierer 1:0. Die gelb-rote Karte gegen Milosevic - er hatte eine Verletzung markiert, war dann aber wieder putzmunter - brachte Jena nichts mehr ein.

Torfolge: 0:1 Keller (85.)