Samstag 10.März 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Regionalliga-Süd: FC Rot-Weiß Erfurt - FC Carl Zeiss Jena 0:0

Thüringenderby - Jena mit glücklichem Punkt
Derby FC Rot-Weiß Erfurt - FC Carl Zeiss Jena (MDR-ONLINE) 9:1 Ecken für Erfurt zeigen deutlich, wer beim Thüringen-Derby Herr im Hause war. In Toren drückte sich die Erfurter Überlegenheit aber nicht aus. Jena war nur in den ersten 15 Minuten besser, dann übernahmen die Gastgeber das Kommando. Eine der wenigen Chancen in der ersten Hälfte: Kushev (11.) köpfte über das Jenaer Tor. Rot-Weiß-Keeper Kraus war nur bei Masons 16-m-Schuss (20.) gefordert. Kurz vor der Halbzeit traf der Erfurter Emmerich (44.) nur den Pfosten. Hier hätte gute Torwart Okrucky nicht mehr eingreifen können.
Ebenfalls nur Alu traf in der 68. Minute der frisch eingewechselte Erfurter Nemec. Erwähnenswert, dass er bei dieser Aktion drei Meter vor dem leeren Tor stand. Auch sonst hatten die Erfurter weiter klare Feldvorteile. Am Ende reichte es nur zum vierten Zu-Null-Spiel unter Trainer Thomale. Denn Jena gestaltete die Partie vor immerhin fast 10.000 Zuschauern in den letzten zehn Minuten wieder ausgeglichen. Unter anderem mit dem ersten und einzigen Eckball (84.).

Tore: Fehlanzeige