Dienstag 1.Mai 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

NOFV Oberliga-Süd: FSV Wacker Nordhausen - VfB Zittau 2:4 (1:2)

Torflut in Nordhausen
fsv wacker nordhausen (MDR-ONLINE) Das Debakel von Magdeburg haben die Dessauer gut verkraftet. Der knappe Erfolg gegen Schlusslicht Nordhausen war hoch verdient. Die Anhaltiner begannen wie die Feuerwehr und hatten viele gute Einschussmöglichkeiten. Bereits in der siebten Minute scheiterte Hildebrand mit Kopfball am besten Thüringer Torwart Orlovski. Die Führung per Elfmeter, Schwarzer wurde von den Beinen geholt, lähmte die Gastgeber, mehr noch der glückliche Ausgleich durch Brkic (Kopfball 38.). Spiel auf ein Tor mit Schüssen im Minutentakt nach der Pause. Die Gastgeber schnürten das Tabellen-Schlusslicht ein. Torwart Orlovsky musste wiederholt parrieren. Die Erlösung für Dessau aus Nahdistanz (81.). Hildebrand konnte nach einer Flanke von Steffke vollenden. Allgemeines Durchatmen nach Spielende. Dessau hat etwas Luft geschöpft und sich ins Mittelfeld abgesetzt.

Tore:0:1 Simek (14.), 1:1 Brkic (27.), 1:2 Vokal (34.), 1:3 Vokal (50.) , 2:3 Schneider (63./Foulelfmeter), 2:4 Hovorka (89.)