Mittwoch 18.Juli 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Testspiel:
FC Wartburgstadt Eisenach - SV Wacker 07 Gotha 0:7

Wacker Gotha nutzte seine Überlegenheit
(OL /TA) Nach der 1:6-Niederlage im Testspiel gegen Rudisleben am Freitag empfing der FC Wartburgstadt am Montagabend Oberligaaufsteiger Wacker Gotha zu einem weiteren Vorbereitungsspiel und musste über eine deutliche 0:7 (0:2)-Niederlage quittieren.

Lediglich elf Spieler hatte FCW-Coach Gerd Raddau zur Verfügung, so dass er alle Aktiven über die volle Zeit durchspielen lassen musste. Zudem fehlten noch eine Reihe von Stammspielern, die verletzungsbedingt oder berufsbedingt fehlten. Auch wenn die Gothaer ebenfalls nicht mit voller Kapelle anrückten, so wurde doch in dieser Partie schnell deutlich wer Herr auf dem Platz ist. Die Gothaer, die in dieser Formation noch nicht zusammen gespielt hatten, benötigten trotz ihrer spielerischen und körperlichen Überlegenheit eine gewisse Anlaufzeit, um sich richtig zu finden. Der FC Wartburgstadt versuchte mit läuferischem Einsatz spielerische Nachteile aufzuwiegen. Dies gelang auch in der ersten Halbzeit durch immensen Kraftaufwand ganz gut. Zudem hatten die Gäste am Anfang einige Eingewöhnungsprobleme.
Nur selten wurde von den Gothaern effektiv über die Flügel gespielt, so dass die Wartburgstädter in der Mitte die Räume immer wieder eng stellten. Zudem hatten sie mit Silvio Schlenz einen starken Rückhalt, der manche gefährliche Situation bereinigte. Wie etwa in der 5. und 18. Minute. Die besten Aktionen in der ersten Hälfte auf Seiten der Eisenacher hatte Heiko Reinhardt, der mehrfach für Gefahr sorgte und in einigen Fällen nur durch Foulspiel zu bremsen war. Seinen straffen Schrägschuss in der 9. Minute von der rechten Seite parierte der Wacker-Keeper sehr gut. Ansonsten war naturgemäß bei den Wartburgstädtern im Vorwärtsgang nicht viel zu sehen. Zu stark war der Oberligist. Dennoch dauerte es bis zur 25. Minute, ehe den Gästen der Führungstreffer gelang. Ein schöner Angriff über die rechte Seite mit präziser Flanke und wuchtigem Kopfball brachte das 0:1. In der 42. Minute dann das 0:2 für Gotha. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff von Stefan Weber, der die Partie sicher leitete, verfehlte Daniel Hiller das gegnerische Gehäuse nur knapp.

Nach dem Wechsel ließen die Kräfte bei den Eisenachern merklich nach, so dass sich die drei Klassen Unterschied zwischen beiden Teams nun deutlich bemerkbar machten. Wacker nutzte nun seine Überlegenheit. Mit geradlinigen Angriffszügen immer wieder gefährlich über die Flügel, demonstrierten sie, wie einfach Fußball sein kann. Wartburgstadt war nun klar überfordert, so dass den Gästen noch fünf weitere Treffer gelangen. Dabei konnten sich die Eisenacher noch bei ihrem Keeper bedanken, der mit sehenswerten Paraden ein zweistelliges Resultat verhinderte.