Donnerstag 19.Juli 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Testspiel: VfB Chemnitz - VfB 09 Pößneck 2:1

VfB-Team bestritt Testspiel gegen Oberligist aus Chemnitz
VfB 09 Pößneck (Orlamünde / OTZ) In einer beiderseits kampfbetonten Partie gewannen die höherklassigen Gäste am Ende glücklich, da ihre Treffer aus klaren Unachtsamkeiten der VfB-Abwehr resultierten, die die Chemnitzer eiskalt nutzten. - Die freundschaftliche Begegnung fand in Orlamünde statt, da beide Pößnecker Sportanlagen Warte und Griebse zur Zeit noch gesperrt sind. Für die Unterstützung bedankt sich der VfB 09 bei den Gastgebern.

200 Zuschauer waren dann auch Zeuge einer kurzweiligen Auseinandersetzung zweier Teams, die das Spiel suchten aber stark unterschiedliche Vorausetzungen besaßen. Die Gäste waren nach dreiwöchiger Vorbereitungszeit schon recht locker, der VfB 09 dagegen spielte nach hoher Beanspruchung der letzten Tage mit »schweren Beinen«. Im ersten Abschnitt waren die Schützlinge von Trainer T. Vogel den Chemnitzern ebenbürtig und kamen zu einigen guten Gelegenheiten, so Bartholmé (15.) sowie Reimann (25.). Beide Male reagierte Torwart Feist hervorragend. Im zweiten Abschnitt kamen vorübergehende Konzentrationsmängel auf. Diese nutzten die Gäste binnen zwei Minuten zum Doppelschlag durch Dittrich zum 0:1 (55.) im Alleingang und 0:2 (57.) durch Garten aus spitzem Winkel.

Der VfB 09 erholte sich aber schnell von dieser überraschenden Führung und fand wieder zum eigenen Spiel. Nachdem Heynig im Strafraum gefoult wurde, zeigte Schiedsrichter Guse (Blankenhain) auf den Elfmeterpunkt. Walther schoss und der in der zweiten Halbzeit im Tor stehende Glaser hielt aber (70.). Fünf Minuten später klappte es besser. Bartholmé, der durch mehrere gelungene Soli auffiel, setzte sich am rechten Flügel durch und seine Flanke köpfte Walther zum 1:2-Anschlusstreffer (75.) unter die Querlatte. Weitere Möglichkeiten gab es durch Reimann. Alles in allem ein gelungener Auftakt.