Thüringer Talente gewannen zum Auftakt gegen Niedersachsen

von Hartmut Gerlach

- 1.Tag -

Andy Steiner aus Jena an allen Treffern beteiligt/Verdienter TFV-Sieg
Die C-Junioren-Auswahl des Thüringer Fußball-Verbandes (TFV) gewann ihr Auftaktspiel beim DFB-Feriencamp in der Landessportschule Bad Blankenburg am Dienstagnachmittag gegen die Vertretung Niedersachsen II verdient mit 3:2. Das TFV-Team ließ sich auch vom 0:1 Rückstand nach 30 Sekunden nicht schrecken. In einer überlegen geführten ersten Halbzeit gelang Robert Schröder (FC Rot-Weiß Erfurt) noch vor dem Pausenzeichen der Ausgleich. Auch nach dem Wechsel besaß die von Rainer Schlutter betreute Elf die größeren Spielanteile, war jedoch bei einem Pfostenknaller der quirligen Niedersachsen im Glück. Nachdem sich Andy Steiner (FC Carl Zeiss Jena) im Strafraum durchsetzen konnte, stand es 2:1 für Thüringen. Doch die Niedersachsen erreichten wenig später nach einem Abwehrfehler den Gleichstand. Der verdiente Siegtreffer kam auf das Konto von Steiner, der schon beim 1:1 die Vorarbeit leistete und somit an allen drei Treffern für den Gastgeber des sechstägigen Sichtungsturniers des Deutschen Fußball-Bundes in der Landessportschule beteiligt war.

- 2.Tag -

Unglückliche Niederlage für Thüringer im zweiten Spiel - TFV-Team unterliegt nach gutem Spiel Brandenburg mit 1:3 (0:1)
Nach dem 3:2-Sieg über Niedersachsen II zum Auftakt unterlag die Auswahl des Thüringer Fußball-Verbandes (TFV) am Dienstagnachmittag beim DFB-Feriencamp für C-Junioren in der Landessportschule Bad Blankenburg gegen die favorisierte Mannschaft von Brandenburg mit 1:3. Doch das Ergebnis stellt den Spielverlauf auf den Kopf, denn die Talente aus dem Freistaat waren über weite Strecken die bessere Mannschaft und besaßen auch die klareren Chancen. Schon nach fünf Minuten lag Thüringen mit 0:1 hinten. Aber danach bestimmte das TFV-Team das Geschehen. Pech hatte Philip Schubert vom FC Rot-Weiß, der mit einem Foulelfmeter am gegnerischen Torhüter scheiterte (25.). Doch ansonsten gehörte der 14-jährige Erfurter zu den besten Akteuren auf dem Platz. Nach dem Seitenwechsel kam Brandenburg bei einem der ganz wenigen Gegenangriffe zum 2:0 (55.). Zuvor hatten Andy Steiner (FC Carl Zeiss Jena) und Schubert gute Möglichkeiten ausgelassen. Als Marco Riemer (FC Carl Zeiss) acht Minuten vor dem Schlusszeichen mit einem wunderschönen Treffer der Anschluss gelang, keimte bei den Thüringern noch einmal Hoffnungen auf. Nun warfen sie alles nach vorn, wurden aber kurz vor dem Ende ausgekontert.

Am Donnerstag ist spielfrei. Das bietet den 12 Mannschaften des DFB-Feriencamps Gelegenheit, etwas vom Landkreis Saalfeld Rudolstadt zu sehen. Das Turnier wird am Freitag fortgesetzt und endet am Sonnabend.