Dienstag 27.November 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

DFB-Pokal 2.Hauptrunde

Erfurt verpasst Sensation nur knapp
Fc Rot-Weiß Erfurt FC Rot-Weiß Erfurt       vs. Hertha BSC Hertha BSC

(MDR-ONLINE) Der FC Rot-Weiß Erfurt ist im DFB-Pokal gegen den Bundesligisten Hertha BSC ausgeschieden. Die Thüringer unterlagen vor eigenem Publikum mit 1:2 (1:2, 1:1, 1:1) nach Verlängerung.

Erfurt machte das Spiel

Rot-Weiß wurde schon kurz nach dem Anpfiff kalt erwischt: Nach nur 45 Sekunden traf Beinlich für die Hertha zum 1:0, drei Erfurter konnten den Angreifer nicht am Torschuss hindern. Doch der Schock war schnell verdaut. Ab der zehnten Minute machte der Regionalligist das Spiel und kam zu vielen Chancen. Kurz vor der Pause der Ausgleich - nach einer Parade des Hertha-Keepers flankte Fuchs zum Torschützen Hebestreit.

Drei Mal Aluminium

In der zweiten Hälfte setzte Erfurt den Angriffsfußball fort. Hertha kam erst 12 Minuten vor dem Ende zur ersten Chance. Davor hätte die Mannschaft von Coach Große mehrfach das Spiel entscheiden können: Doch die Möglichkeiten von Fuchs (47./Kopfball), Hebestreit (54., 16-Meter-Schuss) oder Raspe (65., Heber) verpassten das Ziel oder fanden in Hertha-Keeper Fiedler ihren Meister. Bei einem Doppelschlag an das Aluminium fehlte den Thüringern dann das Glück. Erst köpfte Hertha-Verteidiger Sverisson den Ball nach einer RWE-Ecke an den eigenen Pfosten (70.), dann traf ein 20-Meter-Schuss von Loose nur die Latte (72.).

Entscheidung in der 92. min.

Das Pech setzte sich auch in der Verlängerung fort: Hier traf Dittgen nochmals den Pfosten (115.). Für die Entscheidung sorgte Dardai kurz nach dem Anpfiff zur Verlängerung mit einem 14-Meter-Schuss (92.). Vor 6220 Zuschauern konnte auf Berliner Seite nur Keeper Fiedler überzeugen, der die Erfurter Chancen immer wieder zunichte machte. Bei Rot-Weiß ließen vor allem der schnelle Mittelfeldspieler Pätz sowie Hebestreit und Loose den Klassenunterschied völlig vergessen.

Tore:   0 : 1 Beinlich (1.)
  1 : 1 Hebestreit (44.)
  1 : 2 Dardai (92.)
Zuschauer:   6620