Sonntag 25.Februar 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Testspiel: VfB Gera   2 - 2   ZFC Meuselwitz

Nur eine Halbzeit lang war der Zweiklassenunterschied eindeutig

von Jens Lohse (Gera/OTZ)

In einem Testspiel am punktspielfreien Wochenende kam Bezirksliga-Spitzenreiter VfB Gera gegen Thüringenligist ZFC Meuselwitz zu einem beachtlichen 2:2-Unentschieden. Nur eine Halbzeit lang war der Zweiklassenunterschied eindeutig. Mit Direktkombinationen, aggressivem Zweikampfverhalten und kluger Raumaufteilung dominierte der Gast auf dem gut bespielbaren Schneeboden die ersten 45 Minuten. Torjäger Heim aus spitzem Winkel (12.) und K. Müller per Kopf auf Flanke von Donner (20.) sorgten für die schnelle und verdiente 0:2-Führung des ZFC. Gegen Eichelkraut rettete Torwart M. Lässig (14.) und als der kurz vor der Pause schon geschlagen war, köpfte VfB-Verteidiger Hofmann das Leder von der eigenen Torlinie (44.). Nach vorn lief bei den Geraern ohne Peukert, Welzer, Schupke und Dümont nicht allzuviel zusammen - Torchancen: Fehlanzeige.

Mit den Einwechslungen zur Pause ging bei den Gästen der Spielfaden verloren. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs schlichen sich Unkonzentriertheiten ein, die der VfB Gera bestrafte. Kurz nach Wiederbeginn verkürzte der 18-jährige Keil auf Vorarbeit von Lublow auf 1:2 (50.). In der Folge gestaltete der Bezirksligist die Partie ausgeglichener. Der eingewechselte VfB-Torwart Kühne wurde kaum noch geprüft. In der Schlussphase gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Nach einer Ecke von Keil und einer Kopfballverlängerung am kurzen Pfosten köpfte Dambon im Hechtsprung zum umjubelten 2:2 ein (89.).

Quelle: Ostthüringer Zeitung