Freitag 6.April 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Testspiel: U19-Thüringenauswahl - FC Rot-Weiß Erfurt II 4:6 (3:5).

Zehnfacher Torreigen mit "Fließband-Effekt"

von René Arand (Erfurt)

Erfurt. (tlz) Im Test gegen die U19-Thüringenauswahl von Trainer Rüdiger Schnuphase gewann die zweite Mannschaft des FC Rot-Weiß Erfurt am Mittwoch Abend in einem torreichen Testspiel verdient mit 6:4 (5:3).
Kaum hatte das Spiel richtig begonnen legten die Rot-Weißen mit den Toreschießen los. Frank Tannes Abstauber und Freitags-Schuss nach Pätz-Eingabe ließ Erfurt schnell mit 2:0 führen. Der einzige der von der Auswahl etwas dagegen zu setzen hatte, war Christian Müller. Er erzielte alle drei Treffer in Halbzeit eins für die Thüringenauswahl. Eine starke Leistung, mit der er sicherlich auch den anwesenden Regionalliga-Coach Hans Ulrich-Thomale beeindruckte. Und noch einer spielte sich in den Vordergrund. Nach langer Verletzungspause machte Silvio Pätz auf der rechten Seite bei den Erfurtern einen starke Partie die er mit zwei Treffern (25., 33.) krönte. So stand es zur Halbzeit ungewöhnlich 5:3 für RWE. Auffallend waren die eklatanten Abwehrschnitzer bei der Thüringenauswahl besonders in Halbzeit eins.

Nach dem Wechsel ließen es beide Teams ruhiger angehen. Der Geraer Sobeck verkürzte nach einer Stunde noch einmal. Aber Rustler besorgte eine Viertelstunde vor Schluss nach Pass von Tanne den 6:4- Endstand. Es gab für beide noch weitere gute Chancen, die aber nicht in Tore umgesetzt werden konnten. Die besten auf Erfurter Seite waren Rustler, Pätz und Freitag.

Torfolge: 1:0 Tanne (5.), 2:0 Freitag (9.), 2:1 Müller (12.), 3:1 Steppan (16.), 4:1, 5:1 Pätz (25., 33.), 5:2, 5:3 Müller (34., 36.), 5:4 Sobeck (60.), 6:4 Rustler (75.).