Samstag 28.April 2001 vorherige Meldung zurück zur Übersicht nächste Meldung

Regionalliga-Süd: FC Rot-Weiß Erfurt - Wacker Burghausen 0:1 (0:1)

Erfurt verliert zu Hause gegen Burghausen
FC Rot-Weiß Erfurt (MDR-ONLINE) Der Sieg der Gäste aus Burghausen geht in Ordnung. Erfurt hatte im ersten Durchgang der Spielüberlegenheit der Gäste nicht viel entgegenzusetzen. Viele Fehlpässe und keine nennenswerten Torchancen - so sah es über weiter Strecken aus. Die Burghausener hingegen nutzten gleich ihre erste Aktion zum frühen 1:0. In der neunten Minute köpfte Richter unhaltbar ein. Weitere Großchancen blieben jedoch ungenutzt, zum Beispiel in der 32. Minute als Lützler aus sieben Metern verstolperte.

In der zweiten Halbzeit spielte Erfurt zwar druckvoller, aber nicht niveauvoller. Im Gegenzug lockerten die Gäste die Gangart und versuchten mit wenig Aufwand die Führung über die Runden zu bringen. Der Erfurter Engelhardt hatte dann in der 69. und 77. Minute den Ausgleich gleich zweimal auf dem Fuß, doch Gästekeeper Wehner wusste dies durch Glanzparaden zu verhindern.

Tore: 0:1 Richter (9.)